Вендинг в мире: Италия

Наше кредо
  • Безупречный сервис
  • Восхитительный вкус
  • Непререкаемое качество
  • Отличное настроение клиентов!
Наши партнеры

  • City Bank
  • ВТБ 24
  • МТС
  • Сбербанк
  • МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
  • YANDEX
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Содержание

Появившаяся на свет более 100 лет назад индустрия торговых автоматов, особенно активно стала развиваться в последние десятилетия благодаря спросу населения на фастфуд. Лидером в этой области на протяжении долгого времени неизменно остается Япония с ее широкой автоматизацией всех сфер жизни.

Создатели автоматов во всем мире не устают удивлять своими новинками и самыми необычными, порой шокирующими предложениями, которые предоставляет современная вендинговая техника. Азиатские технологические гиганты и здесь впереди всех.

Европейские же производители пока более традиционны, выпуская преимущественно кофематы, аппараты со снеками и предметами личной гигиены. Европа занимает третье место в мире по количеству аппаратов самообслуживания на душу населения. Лидером среди стран Евросоюза по вендингу стала знойная Италия.

Более 800 тысяч автоматов установлены по всей территории страны, что вдвое больше, чем в Великобритании и в полтора раза превышает численность аналогичного оборудования в Германии и Франции. Общий оборот от продажи питания через систему вендинга в денежном выражении по последним данным составил почти 3,5 миллиарда евро.

Структура вендинговых продаж

Итальянский рынок насчитывает более 3000 различных вендинговых компаний. Из них самые крупные составляют всего лишь около 20% от общего числа. Остальные аппараты принадлежат мелким локальным бизнесменам.

Самые современные умные автоматы пока насчитывают около 10% от общего числа. Они имеют различные датчики, жк-экраны и сенсоры, телеметрические системы распознавания, системы поддержки мобильного расчета и другие устройства.

Производство устройств

В стране используют преимущественно собственную технику для вендинга. За последние десятилетия Италия достигла больших успехов в этой производственной отрасли и вышла на мировой рынок с экспортом автоматов.

Казалось бы, итальянцы так любят расслабленный образ жизни, что доверяют всю возможную работу технике. Однако сфера производства аппаратов для вендинга дала работу более чем 30 000 граждан Италии.

Основные центры производства оборудования находятся в городах Бергамо и Винченци. В России также устанавливают технику итальянского производства, преимущественно по продаже снеков и кофематы. Наиболее известны у нас машины от Bianci, Necta, FAS, Azkoyen, Rhea Vendor.

Виды вендинговых устройств

Наиболее распространена сеть автоматов с прохладительными напитками и кофе. Как видно, климат и особенности национального менталитета, диктуют свои условия рынку вендинговых услуг. Также значимую часть в общей доле продаж занимают:

В 2018 году вырос рынок фруктовых фрешей и закусок по отношению к прошлому году на 4% и 1% соответственно. Итальянцы также часто покупают в автоматах сладости, выпечку, снеки, сухофрукты и орехи. Бутерброды и готовые полуфабрикаты для самостоятельного разогрева также пользуются большой популярностью.

Постоянный прирост в экономике вендинга повлиял и на развитие индустрии в соседних странах, особенно во Франции. Лучшим знаком развития в этой области стало назначение главой вендинговой ассоциации в Европе именно итальянца.

Эксперты полагают, что значительный прирост количества автоматов механизированной торговли обусловлен потребительскими запросами на фастфуд. В среднем итальянцы тратят на товары индустрии быстрого питания около трети своего бюджета. Кроме того, жаркое лето повлияло на увеличение спроса на прохладительные напитки. Считается, что бизнес в сфере вендинга еще некоторое время будет набирать обороты. Способствуют этому растущая популярность массового быстрого питания и желание максимально сэкономить время.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.